ホーム>スタッフブログ>ボイセンベリー>ボイセンベリー・パンケーキ
ボイセンベリー

ボイセンベリー・パンケーキ

2017211195356.JPG2017211195434.JPG

今日はボイセンベリーパンケーキを作ってみました。

【材料】

・ホットケーキの元。 1袋200g ・卵1個  ・牛乳 150ml  ・油  ・ボイセンベリージャム

【作り方】

①ボールに卵と牛乳を入れてから、ホットケーキミックスを加えて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。

②フライパンを熱して油を薄くひく。

③生地の1/4を丸くながして入れ弱い~中火で3~3.30分焼きます。

④周りが乾いたら裏返して2~3分焼く、全体に火が通れば出来上がり。

⑤一枚焼きあがったパンケーキの上に、ボイセンベリージャムを好みに応じて載せて広げる、

 もう一枚のパンケーキを載せ、その上に、好みに応じてバター、はちみつ、ボイセンベリージャムを載せれば出来上がり。

 

今日は二人の孫が来ていましたのでおやつに出しました。

喜んで美味しい、美味しいと言いながら食べてくれました。

手軽に出来るので是非お試し下さい。

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.anna-kanto.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/29