ボイセンベリー
ボイセンベリー・パンケーキ
今日はボイセンベリーパンケーキを作ってみました。
【材料】
・ホットケーキの元。 1袋200g ・卵1個 ・牛乳 150ml ・油 ・ボイセンベリージャム
【作り方】
①ボールに卵と牛乳を入れてから、ホットケーキミックスを加えて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
②フライパンを熱して油を薄くひく。
③生地の1/4を丸くながして入れ弱い~中火で3~3.30分焼きます。
④周りが乾いたら裏返して2~3分焼く、全体に火が通れば出来上がり。
⑤一枚焼きあがったパンケーキの上に、ボイセンベリージャムを好みに応じて載せて広げる、
もう一枚のパンケーキを載せ、その上に、好みに応じてバター、はちみつ、ボイセンベリージャムを載せれば出来上がり。
今日は二人の孫が来ていましたのでおやつに出しました。
喜んで美味しい、美味しいと言いながら食べてくれました。
手軽に出来るので是非お試し下さい。
トラックバック(0)
トラックバックURL: https://www.anna-kanto.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/29