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スタッフブログ

除菌消臭剤「サービオミスト」は様々な菌に対応しています

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除菌消臭剤「サービオミスト」は、様々な菌・ウィルスに対応しています!

  • 甲病原性鳥インフルエンザ
  • 鳥インフルエンザA(H7N9)
  • インフルエンザ
  • O-157
  • サルモネラ菌
  • クラミジア
  • 腸炎ビブリオ菌
  • ヘルペス1・2
  • セラチア菌
  • SARSウィルス
  • 白癬菌
  • ポリオウィルス
  • クックスサッキーBB
  • ノロウィルス
  • 黄色ブドウ球菌
  • 緑膿菌
  • 大腸菌
  • ガンピロバクター
  • MRSA
  • 黄色ブドウ球菌
  • レジオネラ菌

などの様々な菌・ウィルスに対応しています。

使い方は簡単!気になる部分にスプレーするだけ!

色々な素材に対応しています。

 

 

サービオミストの販売ページはこちら!

詳しいサービオミストの説明ページはこちら!

ボイセンベリーの苗を植えてみませんか?

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ボイセンベリーの苗を育てませんか?

春は、ボイセンベリーの苗を植えるのに最適な時期だと言えます。

ボイセンベリーの木は、柔らかい蔦状です。そのままにしておくと地に這うように伸びるので導引が必要です。

夏から秋の花芽分化期になると幹が固くなります。

茎は1年目は、発育枝として育つので実はなりません。

2年目に結果枝となり、実がなります。実の収穫が終わるとその木は枯れますので枯れた木はカットします。

剪定が年に何度か必要になります。

5月頃に白いかわいい花が咲き、6月頃になると実がなりはじめます。

年に1回の収穫することができます

 

ボイセンベリーの苗の販売はこちらから(育て方の冊子をお付けしています)

育て方でわからない時はお問合せからお気軽にご相談ください!

 

パンに!ヨーグルトに!千葉県産ボイセンベリージャムいかがですか?

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弊社でお取り扱いしている「ボイセンベリージャム」は、

  • 千葉県産ボイセンベリーを使用
  • てん菜糖を使用
  • 種を粉砕してジャムを調理

のような特徴があります。

生のまま食べると少し酸味が強いのが特徴のボイセンベリー。

てん菜糖を加える事で甘みがプラスされ、ほどよい酸味でとても食べやすくなっています。てん菜糖は、体を温めてくれる砂糖であり、オリゴ糖が含まれているので体内のビフィズス菌を増やし腸内環境を整えてくれる働きがあります。

ボイセンベリーにも高い栄養価があり、

  • 抗酸化作用があるといわれるエラグ酸がブルーベリーの約300倍!
  • アントシアニンが豊富で、目の疲れや髪の健康を維持する効果が期待できる
  • シミ、そばかすの原因となるチロシナーゼを抑制する効果がある。

など、毎日摂取することで得られる健康効果が期待できます

薬ではありませんので、少量でも毎日摂取することで効果が実感できると思います。(誰にでも同じ効果が出るというわけではありません。)

とても食べやすくおいしいボイセンベリー一度試してみてはいかがでしょうか?

 

ボイセンベリージャムの通販はこちら!

 

 

除菌・消臭剤「サービオミスト」は、ご家庭の色々な場所でご使用できます

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新発売の「サービオミスト」は、家庭のあらゆる場所で利用できます!

サービオミストは、「安定型次亜塩素酸ナトリウム」を使用しており、

「食品添加物規格基準認定成分」です。

ですから、赤ちゃんがいるご家庭は勿論の事、犬や猫を飼っているご家庭やお年寄りのいるご家庭でも安心してご使用していただけます。

 

万が一、口に入ってしまっても食品添加物規格基準認定成分だから安心です。

  • 車内の気になる臭いに…。
  • 靴やブーツなどの臭いに…。
  • ペットなどの動物臭に…。
  • ソファーやカーテンなどのこもった臭いに…。
  • 喘息や花粉症の対策に…。

使い方は簡単!ミストをスプレーするだけ!

他にも超音波式の加湿器を使うことで、部屋全体を除菌消臭することができます!

 

気になる「サービオミストのラインナップ」はこちら!

 

 

栄養価の高いボイセンベリー!どんな味がするの?

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「ボイセンベリー」をご存知ですか?

ブルーベリーとブラックベリーの自然交配によって生まれたベリーで、欧米では健康機能を持った果実として人気を集めています。

特に、アントシアニンやエラグ酸が豊富で、抗酸化作用があり、目の健康を維持する効果があることで知られています。

生食で出回ることはほとんどないので、実自体をそのまま食べる事は少ないかと思いますが、ボイセンベリーはどんな味がするのでしょうか?

ボイセンベリーってどんな味?

ボイセンベリーは、生のまま食べるととても酸味が強い果物です。

そのまま食べられないことはありませんが、小さな種もたくさん含まれているので好みは分かれるかもしれません。

だいたいはジャムなどに加工されて売られていることが多いので、とても食べやすい味に仕上がっていると思います。

ボイセンベリーに含まれる小さな種は、そのまま食べる事ができます。

最近売られているジャムは、種が取り除いてあるものがあるので小さな種が気になる方でも安心して食べる事が出来ると思います。

ヨーグルトなどともとても相性が良いので、一緒に食べるととてもおいしいです。

 

ボイセンベリー製品を一度試してみたい方はこちら

 

 

気になる臭いにスプレーするだけ!サービオミスト新発売!

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新商品!「サービオミスト」の販売を始めました!

  • タバコの臭い
  • ペットの臭い
  • 衣服についた加齢臭や皮脂の臭い
  • 玩具の消毒、消臭
  • 哺乳瓶の除菌対策
  • 靴・ブーツの消臭や除菌
  • 車内のこもった臭いの消臭
  • 花粉症やアレルギーなどのアレルゲン物質の無効化
  • キッチンのなまごみの臭いの消臭
  • まな板やキッチン用品、食器、冷蔵庫の除菌対策
  • トイレの臭いの消臭

など、生活するうえで気になる臭いを瞬間消臭し、強力に除菌します。

しかも、食品添加物規格基準認定成分だから赤ちゃんやお年寄り、ペットのいるご家庭でも安心してご利用頂けます。

ご利用方法は、気になる部分にスプレーするだけ!

 

「サービオミスト」の通販はこちらから

 

ボイセンベリーの特質とは?

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ボイセンベリーは、非常に特色を持つ果実です。

味・風味も良く、栄養素も他に比べるものがないくらいヘルシーです。

ボイセンベリーは、草状でも樹木でもありません。姿は、蔦状で地に這うほふく性です。

成木は3~5メートルまで伸びます。

地下部分の根は、深さよりも地表近くに根を広く展開し繊細です。2年ほどでそれぞれ府から約50㎝、直径2㎝ほどになります。地上部は2年制ですが、地下部の根は、多年性です。

苗・発育枝成長期頃は、木は柔らかい蔦状です。夏から秋の花芽分化期になると幹は太くなります。

茎は、1年目に発育枝として育ち、実はなりません。2年目に結果枝となり実がなります。実の収穫が終わるとその木は枯れます。枯れた木は除去します。

剪定は成長に伴い適時に何回か必要になります。

ボイセンベリーの枝はほふく性で、直立できずに地に這います。蔦性の茎なので導引が必要です。

毎年、6月頃に実がなります。

ボイセンベリーの苗・ボイセンベリー製品はこちらから

 

ボイセンベリー製品の価格を改定しました!

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●上記2商品の価格を改定いたしました!

「ボイセンベリー冷凍果実1㎏」は、ジャムやお菓子作り、ボイセンベリー水をつくりジュースと割ったりと色々なものに活用することができます。

千葉県産だから安心。栽培期間中農薬不使用で安心・安全に育てました。

アントシアニンやエラグ酸が豊富で、抗酸化作用抜群!目の疲れや目の健康を維持する働きがあります。

「こだわりのボイセンベリージャム150g」は、おなかに優しいオリゴ糖を含むといわれる「てん菜糖」を使用しています。食パンに、朝のヨーグルトに如何でしょうか?

こちらのジャムのボイセンベリーも千葉県産を使用しています。

 

価格もお求めやすい価格に変更しました。

是非一度ご賞味下さい!

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うどんだけじゃない!香川県三豊市で100年以上続く老舗「渡海屋」

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明治から「渡海屋」の屋号で百年以上の間、田舎で愛されてきた海産物の老舗

香川県三豊市の仁尾町に本社を構える「渡海屋」。

なんと、明治から続く老舗で現在5代目にもなるそうです。

そんな「渡海屋(有限会社 藤田水産)」は、いりこの原料や、干物の原料にもこだわりがあります。

「渡海屋」で作る干物は、「生食でも大丈夫な新鮮な魚を贅沢に使用し、目の輝きや身の艶、血合いの色も一般の量販店に並ぶ加工品とは違い、鯛やハマチなどは信頼できる水産会社から丁寧に神経締めされたものや、適切に鮮度維持されたものを仕入れているそうです。

また、仕入れた魚は、冷風乾燥で仕上げられており、乾燥させすぎないように細心の注意を払って仕上げているそうです。

そうすることによって、味が凝縮し、魚本来のうまみたっぷりの瀬戸内干物が完成するのです。

是非一度香川県三豊市の旨いもん「渡海屋の干物」をお試しください!

 

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うどんだけじゃない!香川県の隠れた名物「さぬき骨付き鶏」

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隠れた名品「さぬき骨付き鶏」

「骨付き鶏」を知っていますか?鶏のもも肉を丸ごと一本ジューシーに焼き上げてあるのが特徴です。

特に、香川県三豊市に本社がある「(有)さぬき鳥本舗」が作ったさぬき骨付き鶏は、素材にこだわりがあります。

  • 国産の骨付き鶏を使用
  • 香川本鷹(香川の特産農作物)を使用。上品な香りと辛みが強い唐辛子であるのが特徴。
  • 瀬戸のあらじお(瀬戸内の海水を原料に平釜で丁寧に作り上げた塩を厳選
  • 香川県産にんにくを使用
  • 香川県産玉ねぎを使用

などです。

そして、焼き立てをそのまま真空パックにすることで鶏のうまみをぎゅっと閉じ込め、そのまま、肉全体に味をなじませています。

美味しい状態を長期間保つことができ、お店の味を自宅で簡単に楽しむことが出来ます。

 

美味しいさぬき骨付き鶏の通販はこちら